イギリス語学研修旅行

イギリス語学研修旅行【二日目】イギリスに到着しました

2017-06-23

飛行機の乗り継ぎも含めると、日本出発から約14時間後に無事イギリスのヒースロー空港に到着しました!
到着した時刻は、日本時間では夜中の1時(現地時間の午後5時)です。少し疲れ気味の子ども達もいましたが、すぐに元気を取り戻し、こちらでお世話になる  Dr. Binns 夫妻と一緒に貸切バスに乗り、ヒースロー空港からオックスフォード大学セントアンズカレッジに向かいました。到着後は部屋に荷物を置き、  Welcome Dinnerを美味しくいただきました。寮の建物の入り口と自分たちの部屋はオートロックでセキュリティ万全なのですが、初日からロックアウトされた子どもたちも、鍵はしっかりと管理して持つ気持ちにもつながったと思います!
明日はChrist Church College, Natural History Museumを見学する予定です。