イギリス語学研修旅行

イギリス語学研修旅行(現地)【7日目】Oxford University Museum of Natural History

2017-06-29

午前中はオックスフォード市街地が見渡せるCarfax Tower(カーファックス塔)へ行きました。細く長い階段を登り頂上の展望台からオックスフォードの街並みを見渡すことができました。

その後はCovered Marketなどでショッピングを楽しみました。

午後はPitt Rivers Museum(ピットリバース博物館)で世界の文化の歴史展示物を見学し、隣接しているOxford University Museum of Natural History(オックスフォード大学自然史博物館)で動物、古生物、鉱物などの標本や模型などの展示物を見学しました。

夜はFarewell Dinner の後、Dr.Binnsから修了証をいただきました。

6年生の子どもたちは、この語学研修旅行でイギリスの文化や歴史を学び、色々な体験をすることができました。