【1A】2月になりました

2019-02-12
★2月になりました★

先週は、心の中にいる○○鬼を追い払うことができましたか?我が家は、節分が終わるとすぐひな人形を飾りました。いつの時代も親が子を思う気持ちは一緒ですね。私にとって大切な1Aの子ども達とこれからも丁寧に接していきたいと思います。学校・家庭の連携を大切に、子どもたちのために一緒に頑張っていきましょう。宜しくお願い致します。
さて、シェイクスピア劇にむけて子ども達はより一層より良いものをと求められてきています。各家庭でもセリフの練習を頑張っていることでしょう。褒めてあげて下さい。

★Assemblyより★

沢山の表彰がありました。クロスカントリーの表彰、English Award、English Challenge、読書感想文優秀賞、など色々な活躍をしている子ども達を称しました。素晴らしいですね。おめでとうございます!

★Mathの授業より★

Mathのクラスでは、すごろくゲームをしながら100までの数の理解を深めています。

★Musicの授業より★

ピアニカで色々な曲を演奏しています。「きみがよ」「どれみであそぼう」新しい曲にも挑戦しています。
みんな一生懸命です。伸びる時期に、たくさん練習してほしいです。ご家庭でも声掛けをお願い致します。