【1B】稲の観察

2017-09-15
★稲の観察★

今週の月曜日に、子ども達が行った田植えの苗がどのようになったかを観察に行きました。すっかり稲になっており、子ども達は友達同士で楽しく感想を述べあっていました。10月27日(10:30-12:05)には稲刈りをする予定です。見学することができますので、ぜひ、お越しください。詳細は後日の学級通信でお知らせいたします。

★Spelling Bee★

先週の(金)に、Spelling Beeがありました。緊張した面持ちでしたが、一生懸命に頑張ることができました。本当によく頑張りました♪♪♪また来年も頑張ってほしいと思います!!

★Art class★

Art classで切り絵を作りました!!折り紙や色画用紙の色を選んだり、様々な模様を作ったりして、楽しく活動することができました。

かぶと虫を持って来てくれた児童がいたので皆で観察しました(^^)/

★今週のEnglishスピーチ★

今週もEnglishスピーチを頑張りました!!