【1A】毎日が刺激いっぱいです

2018-05-21

★毎日が刺激いっぱいです★

今週は、初めて、短大グランドに行ってかけっこやダンスの練習を行いました。学校の校庭では出来ていたダンスも
場所が変われば方向が分からなくなり、後ろを向いてダンスしている子もいて、とても楽しい時間になりました。

これから練習を重ねて、子ども達の力を信じてやり遂げたいと思います。待ちに待った夏用の体操服も各家庭に届いたようで、子ども達は、「先生、見てください(*^_^*) 新しいP.E.ユニフォームです!」と笑顔で教えてくれました。

★L.S.class★

あさがおを植え、子ども達は毎日水あげを楽しんでいます。

そして、あさがおの成長を観察しながらL.S.(生活科)の学習を楽しんでいます。「○○ちゃんのあさがおは3つも芽が出ているね!」「ぼくのは2つ。」「わたしはゼロ。なんでかなあ。」「水あげているのになあ。」と、いろんな気持ちがあるようです。このなんでかなあ?という気持ちが学習につながります。素直な気持ちを大切にしたいです。