【1A】稲刈りに挑戦

2018-10-29

★稲刈りに挑戦★

26日(金)に、保護者のご協力のもと、稲刈りを行いました。5月の泥んこ遊びからはじまり、田んぼで稲を植え、稲の成長を観察し、本日収穫を迎えることができました。とても嬉しいです。また一つ素敵な思い出が増えました。ボランティアで子ども達のお世話をして頂いた保護者の皆様、有難うございました。

★L.S.の授業より★

松ぼっくりの準備、ありがとうございました。子ども達は松ぼっくりと紙コップを使ってけん玉を作りました。みんなで、けん玉競争をしました。楽しい時間でした。

★防災訓練の授業より★

24日(水)の2・3時間目に防災訓練をしました。「おはしも」と「ピノキオ」を学習しました。子ども達に尋ねてください。答えられたら素晴らしいです。答えられますように・・・。担任は願っています。(*^_^*)