【1A】節分

2019-02-05
★節分(豆まき)をしました★

2月1日(金)に、節分の豆まきをしました。S.R.C.の児童が鬼役になりました。1年生は、自分で作製したお面を身に着けて参加しました。「鬼は外、福は内。」と声が聞こえてきました。後から感想を子ども達から聞くと、「鬼の正体は○○○先生でした!」「少し怖くて先生の後ろにずっと隠れていました。」「豆を投げることに夢中で、声が出ませんでした。」「鬼を追い払いました!」など、それぞれの「節分」の思い出になったようでした。
楽しい2月のスタートになりました。早いもので残り2か月です。みんなで頑張っていきましょう。

★Musicの授業より★

ピアニカで色々な曲を演奏しています。新しい曲にも挑戦しています。みんな一生懸命です。
伸びる時期に、たくさん練習してほしいです。ご家庭でも声掛けをお願い致します。