【1A】空育

2019-09-17
空育

先週、JAL主催「空育」が行われました。スタッフの方々やインターンの学生と触れ合い、空港での様々な仕事の様子を学んだり、紙飛行機で遊んだりしました。児童らにとって空の旅を身近に感じる楽しいひと時となったことでしょう。
 紙飛行機大会も行われました。

English speech

今週にかけてLunch time では、全校児童によるEnglish Speech が行われました。緊張しながらも堂々と発表する児童達。1年生のテーマは「友達の紹介」です。英語を通して友達を理解していく児童らの姿はとても頼もしいです。

EnglishではAlphabetとsoundsをゲームを通し楽しみながら学んでいます。
この日は2チームに分かれ、どちらが早くAのつくwardを書けるか競いました。

LS ES Classでは枝豆の成長について学習しています。種から実になるまでの過程を知り、10月には枝豆がどのように加工されていくのか、豆腐工場の見学を通して学んでいきます。 また、動物や牧場で働く人々について学習する為、油山牧場へ遠足に行きます。