【1A】クロスカントリー

2019-11-12

晴天の中、クロスカントリーが行われました。高低のある800Mを全員完走することができました。心肺機能、持久力を高めることは、もちろんですが、最後まで粘り強く頑張ることにより、皆が達成感を感じ取ることができたことをとても嬉しく思います。また、来年のタイムアップを狙って、日ごろからも体力作りをしていきましょう!!

10月31日は児童らにとって、初めての小学部Halloween partyでした。思いっきり楽しみました♪
 お気に入りのコスチュームを着たままのランチタイムでは、全校でのコスチュームコンテストに参加し、ランチの後は、様々なゲームを通した「Trick or Treat」のアクティビティを楽しみました。
楽しい時間はまだまだ続き、最後はクラスでのSnack Partyで盛り上がりました♪
早速、来年のコスチュームについて話し合う児童たち。来年のHalloweenに今から、わくわくしているようです♪

今週の自主学習ノートより