【2B】2B新制度スタート!!

2016-11-18

9月からJapanese HomeWorkのみで導入していたポイント制度をさらに拡大して、今週からEnglish等でも取り入れています。ポイント制度の良さは、児童が自ら進んで意欲的に取り組んでいることです。もうすでに児童から聞いたかもしれませんが、魅力的なことがたくさんあります。たとえば、宿題1日パス券、早く並べた人1P,カフェでのマナーが良かった人1Pなど多数あります。また、その反面、点数を失うこともあります。 これからますます寒くなると、やる気が下降しそうですが、そこは、このポイント制度で楽しく盛り上げていきたいと思います。

☆Mathの授業より☆

Mathの授業では、Multiplication(かけ算)を学習しています。今週は、カードゲームです。
かけ算の式のカードと答えのカードが合えば1ペアです。ばば抜きのようなルールのゲームです。かけ算の答えが分かっていないとできないゲームです。頭の中で必死に計算をしています。

☆ARTの授業より☆

ARTの授業で、「Printmaking-Stamp」を作成しました。大きな消しゴムに、反転させた絵をデザインして、彫刻刀で彫りました。
それぞれのスタンプができました。