【2B】Dramaの授業より

2016-12-09

「The Hungry Caterpillar」、英語版・はらぺこあおむしを3グループに分かれて演じました。3グループそれぞれのよさがありました。今回演じる時の注意点は、「スムーズな流れ・演じる人の動き・声の大きさ・視線」の4つのことに気をつけながら演じる練習をしました。このように、常日頃から演じることの練習を積み重ねることでシェイクスピア劇へとつながっていきます。日々の努力があってこそです。児童は、本当に毎回楽しみながら、時には少し恥ずかしがりながらも色んなことに挑戦して頑張っています。素晴らしいです。

☆Lunch Box day でした☆

先週11月30日(水)は、ランチボックスデイでした。2Bメンバーは、自分の好きな所へ移動して、友達と仲良く食べていました。学校のFacebookにも写真が載っていましたが、本当に、楽しく食事をしています。楽しい気持ちがいっぱい溢れている表情をお楽しみください。