【2A】シェイクスピア劇を終えて

2017-02-24

先週の土曜日でシェイクスピア劇が終わりました。沢山の観劇、本当にありがとうございました。一人ひとりが毎日一生懸命に練習に取り組み、本番では思い切り楽しんで演技することができていました。作文には、「友達がいないとできなかった。」「先生たちのおかげでシェイクスピアができた。」など、友達や家族、教師に感謝の気持ちを述べるものを書いた児童もいました。他にも、シェイクスピアを成功させるためには「たくさん練習することが必要」「友達のよいところを見つけることが大切」など、本番までの過程に必要なことを学ぶことができました。シェイクスピアで学んだことをこれからの成長への糧にしてほしいと思います。

☆お別れ遠足☆

二年生最後の遠足で自然科学館マモルームと防災センターに行きました。物づくりや生き物を観察、地震の体験などを通して、自然について学ぶことができました。お昼には、友達同士でお弁当を食べ、楽しい時間となったようでした。