【2B】きっと楽しい思い出と共に2Bは3年生になれるでしょう・・

2017-03-10

ラスト5日となりました。2年生で身につけてほしいことは、この1年間、口酸っぱくいってきました。児童の頑張りを間近で感じることができました。一番、教師をしていて嬉しい言葉は、「児童が変わった!」ということが聞けたときです。この一年で児童は変わりましたか?
 本校の良さは、世界を視野に入れて、色んな国との交流ができることです。国籍や外見に関係なく、広い視野に立った考えができる児童に育ってほしいです。ラスト1週間、良いまとめになるように一緒に頑張りましょう。

☆Artの授業より☆

今週のARTの授業は、自画像を描きました。鏡をみて、自分の顔をじっくりみました。「僕の鼻はお父さんににている。」「私の目は、お母さんに似ている。」「このほくろの場しょはお兄ちゃんといっしょだ。」など、日頃、じっくり自分のかおをみていないのでしょう。嬉しそうに、観察していました。じっくりみたのですてきな自画像を描いています。来週、色塗りをして持ち帰ると思います。お楽しみしてください。