【2A】新学期も1週間が過ぎました。

2018-04-17

新学期も1週間が過ぎました。「1年生の時とは違う成長した自分」の姿がとても嬉しそうです。これからも友達同士、お互いの良さを見つけ合い、認め合いながら過ごしていきたいです。

新しい仲間も増え19名でスタートした2Aの児童達。係活動を決め、自分の役割を持つことの大切さを知り、授業や学びの中でのルールを皆で確認しました。また、どんなクラスにしたいか意見を出し合い、決まったクラスの目標は“Believe your friends. Believe in yourself”です。「友達を大切にしたい」「嘘をついてはいけない」「仲間を信じよう、そして信頼される友達になろう!」「みんなで協力しあおう!」「困った時や悲しい時、助け合おう!」「自分の力を信じよう!」「諦めずに挑戦しよう!」そんな児童らの思いが込められています。一人ひとりが自分のことだけでなく周りを思いやることができ、信頼される人間になるためにはどのような行動が必要かを考え行動できる1年にしていきたいです。

Art Class “The future Me!” Story time PE “Team work game”