【2B】歓迎遠足に行きました

2018-05-07

4月19日(木)に大宰府の政庁跡に行ってきました!いつもの学校での授業とは違い、学外での活動ということで前日からみんなとてもワクワクしていました。政庁跡に着くと、公園内を元気いっぱい動き回ったり、レジャーシートの上で友達や先生とお話をしたりと楽しみ方はそれぞれでしたが、たくさんの笑顔が見られた一日になりました。

4月に入学してきたばかりの1年生に学校にはどのような場所があり、そこは何をする場所なのかということを2年生のお兄さんお姉さんらしく、かっこよく教えていました!普段は見られないような顔つきの子どもたちを見て、年上としての自覚が早くも出てきたのかなと思います。このように1年生との交流が増え、子どもたちの成長につながっていけば嬉しいですね。