【2B】♪Artの授業♪

2018-06-27

♪Artの授業♪

先週のArtの時間に引き続き、今週もピカソのCubismという技法を用いて絵を描きました。これはいろいろな 角度から見たものの形を一枚の紙に書くというものなのですが、子どもたちの個性がよく表れていました。今回は 人物画を描いたのですが、子どもたちは一人ひとり様々な色を使い、様々な角度からの人物を描けていました。Art の時間は子どもたちの個性が表れやすい場なので、児童一人ひとりのいいところを多く見ることができます。 児童によって表現はそれぞれ違うので自分以外の価値観にも多く触れてほしいです。

♪L.S. and E.S. Update♪

We checked on our light experiments this week but because of the rain, nothing has changed! We will try again in the next few weeks. Stay tuned!