【2B】授業参観

2018-07-02

♪授業参観♪
先週の金曜日には、授業参観にお越しいただきありがとうございました!英語の授業を参観いただき、子どもたちが普段どのように学習しているか見ていただけたと思います。今回は「Go Fish!」をしました。子どもたちは楽しみながら、言葉の単数形、複数形を学ぶことができました。

ただ学ぶのではなくこのように子どもたちが「楽しい!」と思える活動をきっかけとし、どの学習にも積極的に取り組んでいってほしいですね。

♪L.S. and E.S. Update♪
We went to the English Garden this week. It was fun to play around the garden and find many bugs. We could see, hear, touch and smell many things!