【2B】リンデン祭がありました

2018-10-12
♪リンデン祭がありました♪

10月7日(日)にリンデン祭がありました!台風が来るとの予報でしたが、みんなの日ごろの行いがよかったのか良い天気の中リンデン祭を行うことができました。

午前中は小学部の体育館でスピーチ等の発表があり、2Bクラスの代表が堂々とスピーチをしてくれました。また、2Bの子どもたちはそのスピーチをしっかりと耳を傾けて聞くことができ、他のクラスの児童のスピーチも静かに聞くことができていました。みんな、代表として頑張っている人のことを考えて行動することができ本当に素晴らしかったです。

昼からは、中高学部に行き、2年生は「Happy Recycle Toys World」をし、お客さんをもてなしました。時間が短かったので見られなかった保護者の方もいるかと思いますが、とても楽しそうにRecycle toyの作り方を教えていました。

今年は日曜日の開催だったので、多くの保護者の方に参加していただき、子どもも本当に嬉しそうにしており、楽しいと思える一日になったのではないかと思います。お忙しい中本当にありがとうございました。