【2A】Christmas Party with Linden Class

2019-12-16
♪Christmas Party with Linden Class♪

12月11日(水)にリンデンクラスの園児たちを招待してクリスマスパーティーをしました。マジックを披露したり、絵本の読み聞かせをしたりしてくれました。そのあとはみんなでサンタクロースとベルの折り紙を教えてあげました。みんなで覚えた折り紙を一人ひとりが、園児に優しく教えてあげました。普段の姿とは少し違い、とても優しいお兄さん、お姉さんの姿が見られ、とてもうれしく思いました。最後はフルートに合わせて『ジングル・ベル』を歌いました。
 少ない時間ではありましたが、この日のために相手に喜んでもらうためにはどうしたらいいか考え一生懸命準備しました。クラスの中でも相手の気持ちを考えて行動できるようになるとさらに良いですね。