【2A】遠足に行ってきました!Field Trip

2020-12-22
★遠足に行ってきました★

2・3年生は合同で美術館・動植物園に行きました。
3年生とグループを組んで、協力して過ごしました。日頃と違ったグループでの活動を通して友達の輪が広がったように思います。本校の良さである、縦割りの異年齢集団の仲間意識の高まりの良さが引き立っていました。良い時間になりました。

3年生からの感想は「2年生自由すぎます。なかなか言うことを聞いてくれませんでした。でも何とかみんながけがをしないで終えることが出来て良かったです。」「マイペースすぎです。先生たち毎日これですか?大変ですね。」などとリーダーの仕事を任された大変さを語っていました。これも次につながる活動であったと思います。2年生の感想は、「迷子にならなかったからよかった。」「かわいい動物がたくさんいた。」「弁当もおやつも美味しかった。」と言った感想でした。

楽しく過せたようです。3年生たちがたくさんサポートしてくれたお陰ですね。