【3A】楽しみなG.W.がやってきます!

2017-04-28

9日間の大型連休が来ます。この連休に家族で計画を立てて旅行に行くと話している児童がいました。充実した連休になるといいですね。担任は、かわいい児童が楽しく元気にケガなく過してほしいと切に願っています。 5月8日(月)制服移行期間開始で中間服での登校です。忘れず、中間服で来てください。
連休が明けると、Sportsday の練習が本格的に始まります。3年生は33名で、チアダンスに挑戦します。曲は、ArianaGrande(アリアナ・グランデ)「Break Free」です。休みの間、沢山聴いて下さい。そして、リフレッシュして健康な体で、忙しくなる5月を乗り切りましょう。5月8日に元気な17名に会えることを楽しみにしています。かわいい3A17名のみなさん、気をつけて行ってらっしゃい。
自分のことを守る「いかのおすし」を忘れないでください。お土産話、とても楽しみにしています。(^^

☆E.S.の授業より☆

E.S.の授業で、各グループで環境について発表しました。素敵な絵を用意して発表をしていました。

☆Scienceの授業より☆

21日(金)にEnglish gardenに行きました。春の季節にみることができる植物を観察してスケッチしました。

☆Artの授業より☆

Artの時間では、先週の続きで「Kandinsky Circle」を完成させました。そして、3Aの全員の作品を合わせて大きな絵になりました。作品はエントランスに飾っています。とても鮮やかで素敵な作品になっています。