【3B】待ちに待ったゴールデンウィーク!!

2017-04-28

9日間のゴールデンウィークがやってきます。子どもたちから、家族で計画があることや旅行をすることなどたくさんの楽しみを紹介してくれました。ゆっくりとした時間を家族と一緒に過ごしてほしいと思います。健康と安全に気を付けて過ごし、また5月8日に元気な姿で会えることを楽しみにしております。

☆国語の授業☆

物語「つり橋わたれ」の内容を読み取り、トッコの変化について考えていきました。様々な気づきをみんなでまとめて、考えの共有をしております。ファンタジーな物語なので、謎な男の子の登場が子どもたちにも不思議で楽しいようでした。

☆社会の授業☆

連休明けの週から、週に1回校外学習が入っていきます。学校内の方角についても、地図を描いて表現することをして学習しております。

☆Scienceの授業より☆

4月21日(金)にイングリッシュガーデンへ行きました。花などの植物の観察や動物の観察をして、色などをつけながらスケッチをしました。私は初めてのイングリッシュガーデンで知らないことが多かったので、子どもたちがたくさんのお話をしてくれました。