【3B】Sports Dayがやってきます

2017-05-26
☆Sports Dayがやってきます☆

五月晴れに恵まれて、Sports Dayの練習は順調に進んでいきました。たくさんの練習が続いて疲れがたまる中でも一生懸命練習に取り組んでいきました。徒競走は、一人ひとりが全力を出して、コースを真っすぐ駆け抜けていく姿を楽しみにしてください。チアダンスは、毎日へとへとになるまで練習しました。子どもたちの頑張る姿と3年生全員が一丸となって踊るダンスをご覧ください。私も本番を楽しみにしております。

☆社会の授業☆

南方面になる、東ケ丘や星ヶ丘の方向へ町探検に行きました。はじめは小雨が降っていましたが、それも止んで町探検をすることができました。小さな郵便局や公民館、ため池などを見て住宅街にはどのようなものがあるのかメモをしていきました。また、短い時間でしたが公園で遊んで帰りました。