【3A】ラスト水泳教室

2017-09-15

楽しかった水泳学習全8回が終わりました。3年生全員で楽しい時間を過ごしました。とても張り切って大きな水鉄砲を持ってきた子、ずっと泳ぎ続けた子、ミニボールで遊んだ子、大きなマットで浮かんで遊んだ子、それぞれの楽しい時間を過ごしました。来年の水泳教室まで楽しい思い出のまま続けて行けたらいいなと願っています。全8回、良く頑張りました
また、来年の水泳学習まで・・・!

★買い物調べをお願いしています★

社会科の学習で、1週間買い物調べをしています。「家の人がどの店でどのようなものを買っているか」買い物日記をつけて調べることにしました。この学習の流れから、10月末ごろにイオン筑紫野に見学に行きます。ご理解ご協力をお願いいたします。

★Café speechが始まりました★

Linden祭でスピーチを発表する3A代表が決まりました。滑らかな話し方が好評だったようです。リンデン祭まで一生懸命取り組むそうです。3A代表児童をみんなで応援しています。
Caféでは、11日(月)にクラスの児童がスピーチしました。すらすらスピーチをして、とても良かったです。

★ART★

福岡市動植物園で実物の動物を見てスケッチして、それをもとに作品作りを続けてきました。やっと完成しました。オープンクラス時に展示しています。