【3A】おかえりなさい

2019-05-10
おかえりなさい 3Aみなさん

長かったような短かったようなゴールデンウィークが終わりましたが、いかがでしたか。子どもたちの土産話を聞くと、楽しくゆっくりと過ごしたことが分かり、学校生活への力を蓄えたようにも感じました。今週からはいよいよSports Dayの練習が本格的に始まります。楽しみにしている様子で、練習も一生懸命に頑張っています。特にチアダンスは、苦手な人もいると思います。全体には「上手にするのではなく、一生懸命にベストを尽くすこと」と伝えています。子どもたちはそれに応えてかっこいい表情を見せてくれています。ぜひこれからの練習でも見ていきたいものです。

連休明けとはいえ、なかなか宿題や学習に集中できていない人もいます。宿題は基本的に学習の復習になりますので、時間があるときは一緒に見て頂けると助かります。