【3B】昼休みにはこんなことをしています

2019-05-20

今週のニュースレターでは子どもたちが昼休みの時間にどのようなことをして遊んでいるのかということをお伝えしようと思います!!

外で遊ぶ子は、鬼ごっこやブランコ、ターザンロープ、一輪車などをしています。室内で遊ぶ子は、お絵かきや折り紙、UNO、迷路ボールなどをしています。外で元気いっぱい遊ぶ子も、室内でいろいろなことをお話ししながら遊ぶ子も、お友達と一緒に仲よく遊んでいます!本当に楽しそうに遊ぶ姿を見て昼休みの時間の大切さを改めて感じます。 昼休みの時間には、やはり3Bのお友だち同士で遊ぶ子が多いですが、日によっては他学年の児童と遊ぶ子どもたちの姿も見かけます。

学年、クラスが違っても誰とでも仲良く遊べる子どもたちの姿を見て感心しています。