【3A】Happy Halloween

2019-11-05
Happy Halloween!!

今週の子どもたちは、楽しみにしていたハロウィンのイベントと練習してきたクロスカントリーと二つの行事を終えました。ハロウィンでのコスチュームは毎年楽しみの一つとなっており、夏休み明けには「何になるのか」ということで話しが出ていました。今年は学校全体でエコにも取り組んでいます。その知らせから、手作りをした人もいて様々なところで個性が光っていました。
 また、クロスカントリーでは練習で本気で走っていなかったけれど、最後の練習ではほとんどの人が自分と戦い、タイムを縮めていました。その頑張りや努力がきっとまた一段と心と身体を成長させたことでしょう。

道徳(空手)

今回で最後となった空手の学習ですが、復習で型を習っていた時に、空手の先生である橋口先生から、「練習してきましたか?」と聞かれるほど上手にすることができていました。新しく覚えたところも、集中して素早い動きで先生方を驚かしていました。数人は、4年生になって空手クラブに入りたいとの声もありました。落ち着いて集中し足先から指先まで意識して動かす「道」に興味をもち、極めたいという声が聞けて嬉しかったです。