【3A】社会科見学

2019-11-12
社会科見学

今週の子どもたちは、二回目の社会科見学へ行きました。場所は、飯塚にあるひよ子工場です。一つひとつ丁寧に作られている様子や機械からたくさんのひよ子のお菓子が出来上がる様子を見ることができました。そして、お土産にお菓子も頂き、楽しい時間を過ごすことができました。見学時には、分かったことをメモに残しますが、多くの人がびっしりとノートに書き留めており、次の新聞づくりに意欲を見せていました。これからお土産屋さんへ行く時は、ひよ子のお菓子を見てみたくなりましたね。

ハロウィンより

一人ひとりハロウィンコスチュームの写真を撮りました。当日は、私自身は子どもたちと一緒に過ごすことがあまりありませんでしたが、素敵な変身をして楽しみました。