【4A】成長

2017-03-17

Shining  stars

一年間、ご支援・ご協力ありがとうございました。4Aのみんなは四月から大きく成長しました。体格だけではなく、次第にお兄さん、お姉さんの顔つきになってきたようです。保護者の皆様におかれましては、まだまだとお思いだと感じておられることと存じますが、制服姿のみんなが下級生のお世話をしていたり、学校行事の手伝いをしてくれる場面では本当に頼もしく見えました。4年生にお願いしていたら「何でもちゃんとやってくれる」という声を各学年の先生方よりたくさんいただきました。5年生になっても、この明るいチームワークを保って、勉強に励んで欲しいと思います。
 学習面ではまだまだ呑気に構えて、将来像が想像できていないようで集中が最後まで続かないところが有り、このことは指導不足で大変申し訳なく思っています。
 さて、これから春休みですが、旅行や芸術鑑賞、読書や漢字の見直し、もちろん英文での読書をしていただき有意義な休みになればと思います。新年度は今以上に体も心も成長した姿を見れることを期待しています。