【4B】新学年となり一週間が過ぎました

2017-04-14

新学年となり一週間が過ぎました。元気で、笑顔いっぱいの子どもたちです。自分たちの役割や決まりごとはしっかりと果たしてくれています。感心しています。これからはみんなの意見をしっかり聞いて言動できるようになることを望んでいます。自己主張がわがままに見られて、意見の対立に繋がることも多くなってくる頃です。低学年で言っていたり、友達にやっていたことも次第に嫌がられたりして、しつこいと思われてしまうことも多々出てきます。成長の度合いはそれぞれ違いますが全員を注意深く見守っていきたいと思います。来週は新一年生と一緒に歓迎遠足があります。そういう中で一年生の面倒を見ることで少しでも心と身体が成長してくれることを期待しています。