【Grade 4】☆七夕☆

2017-07-07

Linden Timeの時間に縦割り班のリンデンファミリーで集まり七夕の飾りつけを行いました。みんなで協力して、様々な七夕の笹飾りができあがりました。

今週は大変な天気となりました。7月の台風やそして水、木曜日にかけての大雨と

九州北部にとっては被害が大きい日となってしまいました。二度の臨時休校となり保護者の

方々には大変だったと思います。しかしながら子どもたちが全員無事にいてくれてとても良かったと感じています。

今日は七夕ですがあいにくの天気になってしまいました。子どもたちは先日の5日の日にリンデンファミリーに分かれて竹笹に祈りを込めて飾ってくれました。たくさんの短冊が付けられていました。それぞれの願いがこれから叶うことを願っています。