【4A】梅雨の季節になりました

2018-06-11

梅雨の季節になりました

梅雨が早くもやってきて、雨が続く日々が訪れています。教室では模様替えをして、前後がガラリと変わりました。初めは思い思いの気持ちを口にしていましたが、これも子どもたちが安全に過ごしていくことができるように最善を尽くしてのことです。また、今週は授業中のマナーが全体的に良い日が多くありました。子どもたちは行動の制御をだんだんと考え始めたのでないでしょうか。急に人は変われませんし、様々な考えをもっています。まずは、自分から行動を見直して変わっていくことが大切だと伝えております。しかしながら、聞く姿勢や話し方などの成長には大変嬉しく思いました。

English Award  in  May おめでとうございます♪ Sports Dayの練習できついことも多かった中、授業で英語を意欲的に使い、見事5月のAwardを手にしました。これからも英語をどんどん活用してください。