【4A】待ちに待った夏休み

2018-07-20

今週はじめにありましたOpen Classにお越しくださりありがとうございました。子どもたちのドリームツリーはいかがでしたか。今回、将来の夢を改めて思い描くきっかけとなり、今の自分とそして叶えた後の自分を考えて、どのような順番で自分の夢を叶えていくのか考えていきました。難しさを感じている子どももいましたが、もしこの先で叶えたい夢が出てきたときに、夢を実現させるためにはこのような考え方でも計画をたてることができるんだと思い返すものとなれば嬉しいです。そして、今は今の夢を叶えるためにできることを一生懸命取り組んでほしいと思います。

また、夏休みにはきっと楽しいことが多く待っていると思いますが、体調管理と怪我のないように気をつけていってらっしゃいませ。9月に元気いっぱいな姿でお会いできることを楽しみにしています。