【4A】すずしい風とリンデン祭

2018-10-05
すずしい風とリンデン祭

涼しい風が吹く中、今週から後期が始まりました。天候が心配ですが、今週末にはリンデン祭があります。4Aからは、二人がピアノの演奏を披露します。特にこの2週間は、昼休みに練習を重ねていました。有志のため、子どもたちの頑張りが本番に花開くことを願っています。
 後期では、前期同様に授業態度や言葉などを中心に指導していきます。はっきりとお伝えしますと、夏休み前よりは全体的にみると落ち着きがあるように感じます。しかし、注意を数回受けてやっと行動を正すことも多々あります。授業中になると、学習進路は遅くなるばかりか、真面目に頑張っている人の迷惑にもなります。子どもたちが楽しく学校へ来て、一つでも多く学ぶことができるように指導しています。先日お伝えしました思春期も重なり、言葉がけが難しい年齢にもなりましたが、4学年教員は一丸となって子どもたちを支えていきますので、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。