【4A】天候に恵まれた遠足

2019-03-04

天候に恵まれた遠足

シェイクスピア劇にお越し下さり、ありがとうございました。子どもたちは緊張を乗り越えて練習の時に教わったことを自分なりに表現しようと頑張りました。一つ一つの行事にねらいがあり、それに向かって全員で一つのものを作り上げることの大変さや一人ひとりの責任感についても、また改めて考える機会となったと思います。
劇の本番を迎えた後、4年生最後の遠足へ行きました。吉野ヶ里歴史公園での活動は、春のような心地の天候に恵まれて楽しむことができました。火おこしは、6年生が頑張ってもなかなか火を起こせないと説明を受けましたが、ご厚意で時間を延ばして無事に全部の班が火を起こすことができました。そして、午後はアスレチックや広場で思いっきり遊び、また一つ思い出を増やしました。