【4A】自分の仕事に責任を持って

2019-06-10
自分の仕事に責任を持って

今週から6月に入り、クラス全体が落ち着いてきました。授業では、集中して取り組む姿を多く見ることができるようになりました。また、道徳の時間では話し合い(ディベート)の練習をし、積極的に話し合うことができました。しかし、これから頑張っていくべきところも見えてきました。「相手の話を聞く」と「自分の仕事に責任を持つ」ことです。係活動を忘れてやらないでいたり、話を聞かずに何度も同じ質問をしたりする行動がクラスで目立ってきました。これからは、その2つを中心として指導していきます。  ご家庭でも家事のお手伝いを継続してやってもらうなど行えることからご協力をお願い致します。

5月のEnglish Star

Sports Day

6月のAssemblyで運動会の表彰も行われました。4年生で表彰されたのは、3、4年生の徒競走でタイムが速かった児童でした。また、運動会プログラム表紙の絵で選ばれたの児童です。3人ともおめでとうございます!!