【5A】スタート

2017-04-07
☆はじめに☆

本日から5Aの26名の子どもたちと新第5学年をスタートしました。皆さんに会えることをとても楽しみにしていました。大きな希望に心が満ち溢れているそんな子どもたちの思いを大切にしていきたいと思います。また、一人ひとりが持っている力を十分に伸ばしていけるように、教師一同、力を合わせて頑張りたいと思っています。一年間、温かいご支援とご協力をよろしくお願い致します。

☆担任紹介☆ 初めまして、勝木寛真(Hiroma KATSUKI)と申します。山口県萩市出身、1986年12月25日生まれのやぎ座、A型です。趣味は映画鑑賞とサッカーです。休日は専ら読書をして過ごしています。
大学卒業後は、バンコク、香港、ニューヨーク、上海で海外子女教育に携わってきました。地元山口では、一年ほど学習塾の講師の経験もあります。
名前の由来は、僧侶の良寛、学問の神様である菅原道真公から拝借している為、念願の大宰府に赴任できて大変感慨深く思います。地縁と同様、皆さんとの出会いに恵まれたら、この上なく幸いです。何卒、宜しくお願い致します。

初任校では、教科研究会に所属し、子供たちの〝思考力・判断力・表現力″を育成する為、日々『言語活動の充実化』をテーマに、研究授業を行ってきました。そこでの努力や成果を少しでもリンデンホールの子どもたちに還元できたら、と思っています。
学級経営において、常に目標としているのは、ニュースレターのタイトルにもなっている「賢く、優しく」です。いつも諭すことを心がけています。私事で恐縮ですが、これまでに在籍した学校では、始業式の担任発表で私が前に立つと、子どもたちが歓声を上げて喜んでくれたこともありました。仕事が「世のため、人のため」にあることを忘れず、感謝の気持ちをもって、謙虚な姿勢で担任を務めたいと思います。

Tom Southerton (トム サザトン)
I love a challenge! How about you? Let`s challenge ourselves to become the best that we can be this year!From Manchester, UK. Tom received his Degree in Contemporary Music from Dartington College of Arts, Postgraduate Certificate in World Music Studies from Sheffield University and Postgraduate Certificate of Education from The University of Bolton. Tom has toured extensively throughout the UK, in Europe and Asia with numerous bands and theatre shows playing a voluminous range of musical styles.

イギリス、マンチェスター出身。作曲、コントラバス、ベースギター、パーカッション奏者。ダーティントン芸術大学現代音楽部作曲、演奏学科、シェフィールド大学ワールドミュージック学部そしてボルトン大学教育学部を卒業。様々なジャンルの音楽、演劇をイギリス、ヨーロッパ各地、アジアにてパフォーマンスしています。