【5B】いよいよ明日から、夏休みです

2018-07-20
いよいよ明日から、夏休みです

いよいよ明日から夏休みです。生活リズムが崩れ、体調をこわさないようにしましょう。宿題は計画的に行い、保護者の方々には励ましの言葉をお願いします。夏休みは、学校生活へのエネルギーを充電する期間であることも忘れずに過ごしてほしいと願っています。普段経験できないことをたくさん経験して体も心も大きく成長して9月に会えるのを楽しみにしています

夏休み直前,子ども達への一番の願い!
"命を大切にしてほしい"
何事も、命あってのものです。交通事故・水難事故・危険な遊び、自分の心構え一つで防げるものですから十分注意してほしいものです。

家庭科 裁縫 クッション作り

家庭科では、先週からフェルトを使ってクッション作りをしてきました。ボタンを付けたりリボンを付けたりして、子ども達が自分で考えたアイディアがたくさん詰まったオリジナルのクッションが出来上がりました。形もハート形やカボチャ型など様々で世界に一つだけの素敵なものに仕上がりました。出来上がった時に見せてくれた子ども達の達成感に満ちた笑顔が印象的です。