【5A】都府楼までの遠足

2019-04-25

19日金曜日都府楼まで遠足に行きました。朝早くからのご準備誠にありがとうございました。5年生は2年生のサポートをしました。出発から帰校するまでしっかりと手をつなぎ、安全に現地そして、リンデンまでサポートすることができました。都府楼では他校の児童たちもいて賑わいました。リンデンのみんなもルールを守り楽しい一日を送ることができました。
 現在の授業は次第に緊張感がほぐれてきて、発表も多くなりました。授業での発表は自分の意見を理由をつけて説明し、またお友達の意見を聞き、これに対しても理由をつけて自分の意見が言えるように見守りながら指導していきます。まずは授業の準備を早くし、手遊び、おしゃべりをせず集中して、取り組むようにしたいと思います。
 来週は10連休前の週になります。連休後にあるスポーツデイでは5年生は6年生とともに組体操を行います。ひとりでできる体操を少し教え、練習するように言いますのでお願いします。