【5A】エプロンが上手に出来ました

2019-07-02

エプロンが上手に出来ました。これからの家庭科実習に使用していきたいと思います。それまで預かりますのでお願いします。梅雨がようやくやって来て、農家の方や水不足に困っている方にとって恵みの雨となりました。しかし、子どもたちにとっては外で元気に遊ぶことができず、がっかりしているようです。教室も湿度が高く、蒸し暑くなってます。そういう中ですが楽しい学校生活が送れていると思います。夏休み前、いろいろなことに集中できるように指導していきたいと思います。
 さて、来週より水泳の授業があります。スイミングスケジュールに記載しています。5年生は1年生と一緒に水泳となります。7月中に4回、9月に4回実施します。雨天により変更される日もあると思いますが、スイミングセット(水着、タオル、ゴーグル等)の準備をお願いします。木曜日に6年生が修学旅行に出発しました。
 たくさんの思い出を持って帰って来れる旅行になることを期待しています。