【5B】授業参観ありがとうございました

2019-07-16
授業参観ありがとうございました

子ども達は、今の自分にとってのヒーローを発表しました。You tuber・有名スポーツ選手・有名な数学者・家族・仲良しの友達・偉人などそれぞれのヒーローを発表しました。参観いただいた保護者の方々には、発表が良かった子どもに投票していただきました。
今回、全員、2票以上の投票がありました。5Bの皆さんはバランスよく全員良い発表ができたことになります。人に伝えることの大切さを学びました。よく頑張りました。

友達のいいとこ探し!

今週のいいとこ探しは、2回目に入りました。色々な褒める言葉が出てきました。素直な声を記載します。人を褒める時の言葉もお友達の言葉から学んでいます。身の周りの人で褒め上手な方はいますか?たくさん学んで欲しいです。

着衣水泳をしました

1・5年生合同で着衣水泳をしました。普段着の洋服が水にぬれるととても重くなり、泳ぎにくくなることを体感しました。また、ロープをなげる練習や、身近なものであるボールやペットボトルが浮くことを利用して救助に使えることも学びました。