【5B】三連休をリフレッシュしてきた子ども達は

2019-11-12

三連休をリフレッシュしてきた子ども達は、とても落ち着いていました。穏やかな日々を過ごし、テストもたくさんやり遂げ、「頑張りました!100点取れていたら嬉しいです!でも、もう疲れました~。」と言っていました。毎日コツコツ頑張っているといいことは必ずあります。テストもコツコツ自主的に勉強している子どもは点数が上がっていたと喜んでいました。点数だけで判断せず、そのプロセスも大切です。「努力に勝る天才なし」です。地道にコツコツ頑張っていきましょう。
 シェイクスピア劇の配役が決定しました。まずはセリフをしっかり暗記し、動きも含めて心に届く演技ができるよう頑張っていきましょう。

★クロスカントリー★

お待たせいたしました!結果発表と写真です!みんな一生懸命走って素晴らしかったです。