【5A】トヨタ自動車工場見学

2019-11-25

外気だけではなく教室も寒く感じられるようになりました。しかし子どもたちはいつも元気に活動しています。先週はそういう中トヨタ自動車工場に見学に行きました。多くの機械に囲まれた中、作業員が世界に誇れる技術力を活かして自動車を組み立てていく様子は子どもたちの心に深く、印象づけられたことと思います。これからもこの日本の技術がさらに進み、私たちの生活に多くの関わりを持つことを学習します。
 見学のあとは宗像ユリックス公園で食事をしました。晴天に恵まれ寒さを感じることなくお弁当をいただくことができました。その後芝生公園やサッカーグラウンドでみんな走り回って楽しい時間をもつことできました。
 来週シェークスピア劇のパペットショーを1年年に披露します。しっかりと自分の役割を果たし、内容がわかるようなショーになることを期待しています。