【5B】新年あけましておめでとうございます!

2020-01-14
新年あけましておめでとうございます!

令和元年度後期後半スタートです。新年を迎え心新たに元気いっぱい子どもたちと楽しむことを考えています。
 5年生は子年の年男年女の子どもたちが多いですね。2020年がとても幸せいっぱいの年になりますように、また、ご家族の皆様にとってもよい一年となりますようお祈り申し上げます。
今年もまた新たなチャレンジをしていきたいと思います。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。

★餅つき大会★

今年も子ども達と元気いっぱい笑顔で過ごしていきたいと思います。よろしくお願い致します。
 今週は、楽しみにしていたもちつきがありました。幼稚園生とペアで餅をつきました。ボランティアで来校してくださった保護者のみなさん、本当に有難うございました。

Happy New Year! This year, we look forward to seeing many bright smiles from the children.
This Friday, we had mochi making/rice pounding. We paired up with the Linden class kids to pound the rice together. Thank you to all the volunteer parents who supported this event!