【5B】授業参観

2020-01-31

お忙しい中、5Bのオープンクラス(Science)に来ていただき、誠にありがとうございました。子ども達の様子はいかがでしたか?家での様子と少し違いましたでしょうか?日々、一生懸命頑張っている子ども達です。これからも前向きに失敗を恐れず果敢にチャレンジし続けてほしいと思います。みんなで頑張っていきましょう。

★Musicより★

一人ひとりリコーダーを演奏しました。「失われた歌」という曲です。スラー(高さの違う二つ以上の音符をなめらかに演奏する記号)の意味を理解し、スラーのついている部分を丁寧に演奏することが今回のテーマです。なめらかにということがとても難しいのですが、5Bのみんなは、それぞれの技術で挑戦してくれました。素晴らしかったです。(*^-^*)よく頑張りました。

★国語の授業より★

脚本づくりをペアを組んで取り組みました。それぞれの面白さや文章を使って相手にしっかりと伝わるような工夫などが見られ、楽しい発表会になりました。初めて「ト書き」にも挑戦しました。