♪オンラインでのMusicの授業♪

2021-02-01

♪オンラインでのMusicの授業♪

オンラインでもMr. Southertonと一緒に音楽の学習をしています!

今週は「Noteflight」というウェブサイトを使って、作曲を楽しみながら感覚的に行いました。

現段階では、音符を並べるだけの児童もいれば、きちんと自分で考えながら作曲をしている児童もいます。

いろいろなことを試しながら考えながら、試行錯誤して作曲をしています。

なかには難しいと思う児童もいるかもしれませんが、「この音符を使えば、このような音が鳴るんだ。」「このように音符を並べたら、このような店舗になるんだ。」「この記号はこのような効果があるんだ。」などと、意味をただ頭で理解するのではなく、使いながら学ぶことによって実践的な学びを得ることができます。