【6B】 ☆ありがとうございました~Thank you for coming to school!!~☆

2011-11-25

【リンデン祭 ~Linden Hall Festival~】

先週は、リンデン祭にお越しいただきありがとうございました。
6年生は、「イギリスについてのプレゼンテーション」の発表を無事終えることができました。なかなか練習の時間が取れなかったのですが、子供達は一生懸命学校やお家で練習をし、本番ではしっかり練習の成果を出すことができました♪

【Love FMに生出演 ~About Love FM~】

先日お知らせしていましたように、11 月23 日(水)朝9:30 ごろ、Love FM の「The times」という番組に、リンデンホールスクールの児童が生出演しました。
放送前は、「緊張する~!」と言っていましたが、いざスタジオに入ると、しっかりと英語で話すことが出来ました。
DJ のTOM.G さんと、楽しい時間を過ごすことが出来ました。さすが、プロのDJ 、迫力のある話し方に、子ども達もびっくりしていました。この経験が何かの役に立てばいいなと願っています。

≫ 生徒たちの様子はこちらからご覧ください!