【6A】イギリス修学旅行もあっという間に終わってしまいました

2018-07-13

イギリス修学旅行もあっという間に終わってしまいました。子どもたちにとってはまだまだ残りたいと思っていたことでしょう。イギリスではすごい好天に恵まれ、連日暑い日になりました。アレックス教授御夫妻によるとこんなに続くことはめったにないと言っておられました。福岡空港に降り立って飛行機を出ると感じた、同じ夏の日本での暑さは、イギリスとは違うと感じたことと思います。さらに日陰に入ると気持ちよく、日なたと日陰の温度差は大きく気持ちよさも感じました。食事についてはどうだったでしょうか。やはり日本、いや家でのご飯が一番良かったのではないでしょうか。

さて、子どもたちは本当に最初から最後まで自覚を持って行動してくれました。みんな仲良く、楽しく出来ていたのではないかと思っています。おかげで私自身も楽しくイギリスを楽しむことができました。引率の池尾、デイキン先生共々感心させられました。最高の6Aでした。