【6A】さすが6年生

2018-07-17

大雨で日本各地で大きな被害がでています。みなさんのご自宅やお住まいの地区はいかがだったでしょうか。近年、大きな自然災害が多くなってきたような気がします。

さて、来週で夏休みを迎える最後の週となります。それぞれのご家庭でいろいろと予定があると思います。小学生最後の夏休みですので、しっかりと楽しんで充実して欲しいと思います。もちろん勉強やクラブ(サークル)活動で忙しい毎日を送る児童もいると思いますがそのことも実のあるものになることを願っています。

保護者面談のため来校ありがとうございました。卒業までご協力、ご支援お願いいたします。
 上の写真は着衣水泳時、6年生が2年生の児童たちのサポートをしてくれました。自主的に行っていた姿には感心しました。さすが6年生です。