【6A】明日から夏休みが始まります

2018-07-20

明日から夏休みが始まります。19日に夏休みの宿題を渡しています。毎日少しずつやってやり残しがないようにご協力ください。宿題についてはリストを渡しています。確認をお願い致します。

今までの4ヶ月、私、ステンズル先生ともども子どもたちと接してまいりましたが、本当に元気一杯でした。明るくとても楽しいクラスだと思っています。しかし、授業中の姿勢については引き続き指導をしていかなければならないところがあります。座り方、足の置き方、ノート(字の書き方)のとり方、発表の仕方、聞き方などまだまだ指導の行き届いてないところがあります。9月からも指導を継続していきます。よろしくお願いします。

そのような中でイギリス修学旅行、校外での学習時はとても感心するほどの行動を見せてくれました。たくさん質問したり、楽しそうに会話をしながらまた話を聞きながら行動できて、どこに連れて行っても自慢できる子どもたちでした。これはかれらが4年生の時と全く変わらない姿勢だと思います。これからも校外学習を計画していますのでとても楽しみにしています。さて、これから益々暑くなりますが児童はもちろん保護者の皆様におかれましてもお体をご自愛下さい。夏の事故等に気を付けられまして9月3日(月)に日焼けし、一段とたくましくなったみんなに会いたいと思います。